경단 손질과 보관 방법

자주 호야와 혼동하는 오만한 아이!!미더덕은 미더덕을 닮았지만 미더덕에 비해 껍질이 두껍고 쫄깃쫄깃하지만 껍질까지 먹을 수 있는 저렴한 가격에 사서 여러가지 요리에 모두 담아 먹기에도 좋은 아이들!생채로 두면 단단하여 먹기 어려우므로 한 번 데쳐 두어야 한다오만둥이는 천일염을 넉넉히 뿌려 쓱쓱 문질러 얼룩을 제거하고 흐르는 물에 4~6회 씻어 헹군다씻을 때 이런 이물질이나 먹을 수 없는 음식을 골라내다씻은 오만둥이는 체에 걸러 물기를 빼는 자갈 모양이다냄비에 물을 붓고 보글보글 끓인 후 깨끗이 손질해 놓은 오만자를 넣고 저으면서 30초~1분 정도 삶는다삶은 오만둥이는 체에 밭쳐 물기를 빼고~ 식으면 지퍼백에 담아 냉동실에 저장하면 되는 해물찜이다. 된장찌개, 김치찌개, 순두부찌개 등등~ 여기저기에 넣을 수 있는간단하게 손질하여 신선하고 맛있게 먹을 수 있는 만두!찌개나 국거리가 필요할 때는~약방의 감초 같은 오만등이로 간을 하면 좋다.손질해 두었으니 꺼내어 포창에 넣기만 하면 OK!!!간단하게 손질하여 신선하고 맛있게 먹을 수 있는 만두!찌개나 국거리가 필요할 때는~약방의 감초 같은 오만등이로 간을 하면 좋다.손질해 두었으니 꺼내어 포창에 넣기만 하면 OK!!!

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