쑥전만들기 쑥부침개 바삭한 부침개 반죽 바삭하게 양파 쑥전 만드는 법 쑥요리

MJ의 닭가슴살 레시피 요령 정리 재료 표면적은 작게 자릅니다.가루코팅을 가볍게 바르고 요구르트 농도의 반죽을 바른 후 뜨거운 기름에 차가운 반죽을 얇게 펴서 구워주세요 튀김가루를 사용하면 더 바삭하지만 없으면 부침가루도 오케이 인절미를 첨가하면 고소해요

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쑥요리 좋아하세요?저는 정말 좋아합니다. 떡이나 쑥무침을 만들어도 맛있지만 가장 쉽고 맛있게 먹을 수 있는 것은 쑥전 만들기라고 생각합니다. 더 맛있게 먹는 요령을 더해보면 양파를 넣고 단맛을 더해 양파쑥전으로 만드는 것, 그리고 콩가루를 넣어 고소하게 만드는 것도 요령입니다.

플러스!오늘은 홈런으로 한 부침개 반죽 이것이 포인트라게 바삭 굽는 법을 가르칩니다 다른 부침개에 비해서, 부침개 가루를 많이 넣지 않고 구워도 좋은 모든 종류이므로 홈런감을 잘 살리기 때문에 튀김 가루를 썼어요 재료보다 옷감이 많은 모든 종류의 경우(예를 들면 김치 부침개)튀김 가루만으로 구우면 글루텐 함량이 적고 잘 찢어지지만 봄 나물을 듬뿍 넣고 가루는 소량 곁들이는 정도만 넣어도 좋아서 빈대떡이 바삭바삭하게 하는 비결로 튀김 가루를 써도 좋아요 그러면 더 칼리에 만들 수 있어요 쑥 전 만드는 방법 중에 볶은 콩 가루가 있으면 소량 넣어 보세요 너무 작습니다

재료1스푼=밥숟가락1커피스푼=물갈퀴 100g 양파 1/2개(작은사이즈) 튀김가루 종이컵 2/3컵 아주찬물 종이컵 2/3컵(찬탄산수) 볶은콩가루 1스푼액젓가락이나 얇은간장 0.5스푼

재료1스푼=밥숟가락1커피스푼=물갈퀴 100g 양파 1/2개(작은사이즈) 튀김가루 종이컵 2/3컵 아주찬물 종이컵 2/3컵(찬탄산수) 볶은콩가루 1스푼액젓가락이나 얇은간장 0.5스푼

쑥을 손질하는 방법은 어렵지 않습니다. 누렇게 된 잎이나 상한 잎을 제거하고 줄기 부분이 두꺼우면 툭툭 떼어냅니다.

충분한 물에 담가 씻으시오 샤워시키듯이 세척하면 이물질이 떨어지지 않습니다 흙이 떨어지는 시간을 두어야 하므로 이렇게 받은 물에 5분 이상 담가 가볍게 움켜쥐고 흔들면서 3회 정도 더 세척합니다 물에 담가둘 때 식초 2~3스푼 넣어두면 살균됩니다

양파는 1/2개 작은 사이즈로 준비했어요 사실 저는 나물만 넣고 굽는 걸 좋아하는데 연관검색어에 등장해서 웃었어요.넣으면 혹시 있는 쑥 쓴맛이 양파의 단맛과 맞긴 해요.

바삭바삭 굽기 위해서는 재료의 표면적이 작아야 하기 때문에 무조건 작게 자르는 것이 좋습니다.

이렇게 칼등으로 누르면 향이 진해져요~!

양파도 잘게 썰어서

저는 반죽 만들기를 해볼까요?감칠맛 나는 연간장이나 액젓 0.5스푼을 넣고 튀김가루 종이컵 2/3컵 약 150ml를 준비합니다

아주 차가운 물도 같은 양으로 넣고 가볍게 섞어 연한 요구르트 반죽의 농도를 만드세요 덩어리를 휘저으면서 반죽을 하면 글루텐이 생겨 바삭함에서 멀어집니다

작게 잘라놓은 쑥을 넣고볶은 콩가루 1스푼을 뿌려 반죽에 완전히 섞기 전에 가루코팅을 가볍게 하여 섞어주세요 재료에 1차 가루코팅을 가하면 수분이 적어지고 더 푸석푸석한 콩가루가 없을 때는 부침가루나 튀김가루의 소량을 먼저 가볍게 버무려 반죽과 섞어주세요바삭바삭 쑥을 구워봅시다. 부침개 성공의 중요한 포인트는 인내심~! 기름을 두르고 바로 반죽을 올리면 실패~!!기름은 충분히 둘러 싸고, 반드시 뜨거워야 합니다. 반죽의 온도는 차가워야 하며, 온도차에 따라 바삭해지는 것이 맛있는 부침개의 원리입니다.팬의 열이 뜨거워지면 약한 불로 줄이고 반죽을 빠르게 올려 펼칩니다 얇게 펴시면 더 맛있지만 잘 안되면 뒤집어서 누를 기회가 있습니다이제 중불로 해놓고 가만히 있을게요 저처럼 인덕션 하면 불이 골고루 안 되니까 프라이팬 위치를 바꿔주세요 촬영하기 위해서 인덕션을 쓰는데 부침개, 계란말이 할 때가 너무 힘들어요 끝이 바삭바삭해지고 부침개 모양이 생겨서 프라이팬 흔들었을 때 찢어지지 않고 전체가 움직이면 이제 뒤집는 타이밍~뒤집을때 불을 잠시 센불에 올리고 오일을 한바퀴 더 돌렸다가 잠시후 중불로 만들고 다시 뒷면을 구불구불 ~ 밀대로 누르면서 가스를 빼고 구우면 더욱 바삭하고 얇아집니다.어때요? 맛있을 것 같죠?원하시는 노릇이 안나오면 앞뒤로 다시 눌러서 보내주세요.어때요? 맛있을 것 같죠?원하시는 노릇이 안나오면 앞뒤로 다시 눌러서 보내주세요.어때요? 맛있을 것 같죠?원하시는 노릇이 안나오면 앞뒤로 다시 눌러서 보내주세요.바삭바삭한 콩가루의 고소함도 있고 쑥향도 나고 양파맛도 느껴지는 바삭바삭 쑥전 만들기 완성~! 간장 2스푼 요리술 1스푼 식초 0.5스푼 섞어 드세요딸도 잘 먹어서 잘 보내줘요 아이들의 건강 간식을 찾으면 추천해요^^MJ의 닭가슴살 레시피 요령 정리 재료 표면적은 작게 자릅니다.가루코팅을 가볍게 바르고 요구르트 농도의 반죽을 바른 후 뜨거운 기름에 차가운 반죽을 얇게 펴서 구워주세요 튀김가루를 사용하면 더 바삭하지만 없으면 부침가루도 오케이 인절미를 첨가하면 고소해요https://www.youtube.com/watch?v=kMNGe25tpKs&pp=ygVq7JGl7KCE66eM65Ok6riwIOyRpeu2gOy5qOqwnCDrsJTsgq3tlZwg67aA7Lmo6rCcIOuwmOyjvSDrsJTsgq3tlZjqsowg7JaR7YyMIOyRpeyghCDrp4zrk5zripQg67KVIOyRpeyalOumrA%3D%3D

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