주말 아침 브런치는 옛날 도시락. 옛날부터의 도시락 만들기

옛날 그대로의 도시락

모처럼 여유로운 주말 아침. 천천히 브런치 준비할게. 오늘은 한식 브런치!!! 요즘 남편과 내가 열중하고 있는 옛날 도시락. 볶은 김치, 멸치볶음, 핑크 소시지와 계란 후라이를 기본으로 조금 더 풍성하게 하려면 어묵조림이나 오징어 정도를 추가하면 더 풍성한 옛날 도시락이 된다. 국도 반찬도 제대로 준비하지 않아도 되고 어른도 아이도 다 잘 먹는 반찬이라 얼른 준비해 주말 아침 한 끼로 먹기에는 맛도 재미도 빼놓을 수 없었다. 48 크레용

모처럼 여유로운 주말 아침. 천천히 브런치 준비할게. 오늘은 한식 브런치!!! 요즘 남편과 내가 열중하고 있는 옛날 도시락. 볶은 김치, 멸치볶음, 핑크 소시지와 계란 후라이를 기본으로 조금 더 풍성하게 하려면 어묵조림이나 오징어 정도를 추가하면 더 풍성한 옛날 도시락이 된다. 국도 반찬도 제대로 준비하지 않아도 되고 어른도 아이도 다 잘 먹는 반찬이라 얼른 준비해 주말 아침 한 끼로 먹기에는 맛도 재미도 빼놓을 수 없었다. 48 크레용

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옛날 그대로의 도시락

옛날 그대로의 도시락

옛날부터의 도시락 만들기

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옛날 도시락 만들기, 오늘은 냉장고 상황에 맞게 김치볶음과 석쇠볶음, 핑크 소시지에 계란후라이를 준비했다.1. 김치볶음, 잘게 썬 김치 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 또는 수역 1큰술, 참기름 1큰술.

김치를 잘게 썰어 달군 팬에 기름을 두르고 설탕 1큰술을 넣고 중불에서 10분 정도 볶는다. 김치가 투명하게 익으면 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 마무리한다.

김치볶음.2. 핑크 소시지 굽는다. 계란 1개 핑크 소시지 1/2개소시지를 적당한 두께로 썰고 달걀과 물을 묻혀 노릇노릇하게 굽는다.소시지를 적당한 두께로 썰고 달걀과 물을 묻혀 노릇노릇하게 굽는다.야매 요리 – 추억의 핑크 소시지장남이 4~5살쯤 됐을 때 세상의 금기를 깨는 마음으로 핑크 소시지 반찬 하나를 밥 위에 살짝… blog.naver.com3. 멸치볶음 소멸치 종이컵 1컵, 물엿 또는 올리고당 2큰술.기름 없이 달군 팬에 멸치를 바삭바삭 볶은 후 불을 끄고 올리고당 또는 물엿 2큰술을 넣고 잘 섞는다.기름 없이 달군 팬에 멸치를 바삭바삭 볶은 후 불을 끄고 올리고당 또는 물엿 2큰술을 넣고 잘 섞는다.왕간단석볶음. 5분 완성된 멸치볶음, 멸치볶음, 멸치볶음 만들기 10여 년 전 칼럼에서 읽은 글이 깊이 남아 있다. 미국의 비만 원인과 저소득층의 관계에 관한 내용이었다. 소…blog.naver.com왕간단석볶음. 5분 완성된 멸치볶음, 멸치볶음, 멸치볶음 만들기 10여 년 전 칼럼에서 읽은 글이 깊이 남아 있다. 미국의 비만 원인과 저소득층의 관계에 관한 내용이었다. 소…blog.naver.com옛날 도시락 완성. 준비한 반찬과 계란 후라이를 올리면 옛날 도시락 완성.딸은 재미를 위해 도시락에 담아줬고 재미가 적은 아들과 어른들은 그냥 덮밥처럼 올렸다.딸은 재미를 위해 도시락에 담아줬고 재미가 적은 아들과 어른들은 그냥 덮밥처럼 올렸다.딸은 재미를 위해 도시락에 담아줬고 재미가 적은 아들과 어른들은 그냥 덮밥처럼 올렸다.

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